智慧城市感知与计算重点实验室

 福建省智慧城市感知与计算重点实验室(厦门大学)

 开放基金申请指南(2018年)

     

      福建省智慧城市感知与计算重点实验室针对国家和福建省对智慧城市建设的重大需求,抓住国际学术前沿的研究热点和趋势,围绕着城市感知与计算这一核心科学问题,在城市空间感知与计算、城市视觉感知与智慧监控、城市数据挖掘与网络空间安全、城市环境与行为分析4个重点方向开展深入的理论研究和应用基础研究。
      为促进智慧城市感知与计算领域新理论、新思想和新技术、新方法的发展,加强国内外学术思想与人才的交流,实验室特设立开放研究基金,现发布2018年度拟开放课题,欢迎申请。


一、开放对象
      国内外具有博士学位或中级以上职称研究人员。申请者同时参加的研究课题不能超过2项,其合作者的工作时间必须有可靠的保证。


二、研究方向


       (1) 基于手机信令的旅游行为与规划评估
       (2) 城市场景图像的识别与检索
       (3) 基于加权数据保真与子空间稀疏先验的图像去模糊方法研究
       (4) 三维深度学习

 

三、基金申请程序
      (1) 申请基金课题须填写“厦门大学福建省智慧城市感知与计算重点实验室”开放课题申请书。(见附件可下载)
      (2) 基金申请书一式两份,签字盖章后报送“福建省智慧城市感知与计算重点实验室”,电子版发送联系方式地址。
      (3) 申请课题由“福建省智慧城市感知与计算重点实验室”评审择优录取,批准后的申请课题列为实验室研究课题,下达研究经费。
      (4) 申请者需与拟合作的课题组负责人共同讨论,确定好研究课题实施方案。
      (5) 课题完成期限要求在规定时间年内完成,未完成结题者不得再次申请本次开放课题。原则上实验室不支持连续两次申请者,经实验室认定的结题特别优秀者可予以继续支持。


四、基金的使用与管理
        (1) 基金使用起止时间:2018年1月-2019年1月。
        (2) 根据厦门大学财务管理规定执行经费使用。


五、课题及成果管理
       (1) 资助课题结束后,必须向实验室提交学术论文与结题报告(模板见附件),纸质版一式两份,所在单位盖章后邮寄至合作者处,电子版发送至联系方式地址。
       (2) 申请者需严格按照要求完成课题,实验室主任有权根据课题进展执行情况暂时终止或取消基金资助。
       (3) 开放课题研究成果双方共享,申请人在发表学术论文及专利成果中应署名“福建省智慧城市感知与计算重点实验室”,英文“Fujian Key Lab on Sensing and Computing for Smart City.”,并注明该成果受到本实验室资助。
       (4) 基金资助课题所取得的成果(包括收集到的资料、数据、研究报告、相应软件及其测试检验报告等)归申请人与本实验室共同所有,项目结题时相关成果应提交实验室留档。

 

 

      附件1:开放课题申请书-福建省智慧城市感知与计算重点实验室.docx(26.4k)

      附件2:开放课题管理办法(暂行)-福建省智慧城市感知与计算重点实验室.docx(15.95k)

 

征集时间:2017年9月16日止
联系人:贾宏 (实验室秘书)
E-mail:jiahong1804@xmu.edu.cn
地址:福建省厦门市思明南路422号,厦门大学信息学院行政楼B601
邮编:361005

 

福建省智慧城市感知与计算重点实验室

2017-8-7