智慧城市感知与计算重点实验室

张声传博士入选2016年度“博士后创新人才支持计划”


     近日,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会对2016年度“博士后创新人才支持计划”资助人选名单进行了公示,SCSC实验室博士后研究员张声传博士(合作导师:纪荣嵘)成功入选,成为在厦门大学三位入选者之一。


     张声传2011年获西南大学电子信息工程学士学位,2015年获西安电子科技大学电子工程博士学位。目前在信息学院计算机科学与技术一级学科博士流动站任博士后研究员。


     2016年4月,为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),人力资源社会保障部、全国博士后管委会研究制定了“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”),旨在吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年人才的一项重要举措。


     “博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作。2016年全国共资助200人,资助金额为每人每年30万元,两年共计60万元,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。2016年,厦门大学共有14名拟进站博士后研究人员申请,3名入选,资助率为21.4%。


     详见中国博士后网站通知链接:
     http://www.chinapostdoctor.org.cn/WebSite/program/Info_Show.aspx?InfoID=c72cd97b-5ff9-456d-9026-6fdc854872cd