智慧城市感知与计算重点实验室

“福建省感知与计算协同创新中心”筹备会议召开


     1月7日下午,“2011福建省智慧城市感知与计算协同创新中心筹备会”在厦门大学海韵园行政楼C610会议厅举行。福建省教育厅副厅长陈国龙,福建省教育厅科技处处长朱敏,厦门大学信息科学与技术学院副院长王程教授、智能科学与技术系主任李绍滋教授,集美大学计算机工程学院院长浦云明教授,厦门理工学院计算机与信息工程学院院长朱顺痣教授,厦门精图信息技术有限公司副总裁姚树元,厦门市美亚柏科信息股份有限公司外联中心副总监刘兵及福州大学、福建师范大学、华侨大学教师代表等出席会议。会议由李绍滋教授主持。



     李绍滋教授介绍参会人员。协同创新中心主任向与会专家领导介绍中心概况并指出将参与2017年福建省协同创新中心的认定工作。中心各协同单位领导介绍近期工作情况,并确定了协创中心申报流程及各单位分工。


     与会专家领导纷纷对中心未来建设工作建言献策,希望通过跨单位、跨学科的共同努力把中心建成服务于海西地区智慧城市建设的高水平科学研究和人才培养基地。福建省教育厅陈国龙副厅长从机制和体系两个方面对协创中心的工作做出了要求和指示。他还指出,协创中心要明晰关键技术,厘清需要解决的问题,真正做到各方向的耦合协同而不是简单的拼凑。福建省教育厅科技处朱敏处长指出协创中心要优化顶层设计,做好各方向的凝练协同。


     会后,与会专家领导参观了信息学院福建省智慧城市感知与计算重点实验室,并与科研人员进行亲切交流。