智慧城市感知与计算重点实验室

实验室温程璐副教授喜获第十届移动测图技术国际会议最佳论文一等奖


     5月6日,第十届International Symposium on Mobile Mapping Technology (MMT2017)在埃及开罗召开。实验室温程璐副教授及其学生的论文“Framework Feature Extraction of Building Interior using Indoor Mobile Mapping Data(基于室内三维移动测图数据的室内框架特征提取)”被该会议录用并获得“best paper award(最佳论文奖)”。


     International Symposium on Mobile Mapping Technology大会围绕先进的移动定位及移动测图技术的研究、发展及应用,旨在促进国际同行研究成果与经验交流,推进移动定位和移动测量相关领域的技术进步和工程化应用。


     在温程璐老师的指导下,实验室研究生侯士伟、宫正等构建了自主知识产权的背负式移动三维测图系统,以获取室内三维点云数据,并在此基础上提出多约束的室内点云线特征提取方法及基于学习的室内语义重建方法,该方法可对室内三维点云提供框架提取和语义结构重建。