智慧城市感知与计算重点实验室

知卓资本董事长、前PPTV 聚力传媒CEO陶闯博士到访我实验室


     7月7日上午,中国互联网界一位“跨界型”传奇人物,知卓资本与网络创始人、董事长,PPTV聚力传媒集团创始合伙人、前CEO陶闯博士莅临参观福建省智慧城市感知与计算重点实验室,对实验室工作给予了热情指导。我实验室常务副主任王程教授热情接待了到访的来宾。


     陶闯博士是地理信息学领域的世界权威专家,32岁即成为终身教授,33岁被授予加拿大国家首席研究教授。发表了200多篇技术论文,拥有多项技术专利。曾任联合国顾问;国际数字地球学会的执行董事;全球华裔地理专家国际协会主席;国际摄影测量遥感协会传感器网络组主席;美国数字摄影测量专业委员会主席;加拿大城市区域信息系统协会理事;加拿大遥感制图专家认证会专家;国际六个学术期刊的编委理事。现任海内外多所大学的客座教授。


     2001年陶闯博士在加拿大创办GeoTango公司,推出GlobeView互联网三维地图系统,比Google Earth 早三年。2005年公司被微软收购,成为微软并购史上第一位华人企业家。 曾被誉为‘微软地图之父’,陶闯博士创建了微软互联网地图部,推出了包括街景,倾斜航空照片和自动三维城市模型等多项创新产品,成为微软在线业务的主打品牌。2007年创办加拿大约克大学‘陶氏’工程奖学金。2012年成立天使创投基金,专注移动互联网和LBS地理信息产业投资。2015年创立了知卓资本,集团由知卓资本、知卓创新、知卓众创三大主要业务板块组成。